Vitello al forno con i carciofi

    Vitello al forno con i carciofi

    2persone l'hanno salvata
    40minuti


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    Le fettine di vitello sono coperte con carciofi in padella e scamorza e cotte in forno con del latte. Un secondo diverso dal solito, per chi ama il sapore dei carciofi.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 50g di burro
    • 1 bicchiere di latte (250ml)
    • 600g di lombo di vitello tagliato a fettine
    • 100g di scamorza o mozzarella per pizza tagliati a cubetti
    • Per i carciofi in padella
    • 1 spicchio d'aglio
    • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 4 carciofi già puliti e tenuti in ammollo con acqua e limone
    • 1/2 bicchiere di vino
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Preparare i carciofi in padella: imbiondire l'aglio nell'olio e aggiungere i cuori di carciofo. Mescolare bene per insaporire, quindi versare il vino e far sfumare. Abbassare la fiamma, coprire e cuocere per 10 minuti o finché i carciofi cominceranno a diventare teneri. Salare, pepare e spegnere il fuoco.
    2. Riscaldare il forno a 180°C.
    3. Imburrare leggermente una pirofila e adagiarci 4-5 fettine di carne, una accanto all'altra. Salare, pepare e condirle metà dei carciofi e della scamorza. Coprire con un secondo strato di carne e procedere allo stesso modo: salare, pepare e condire con carciofi e scamorza. Versare il latte in modo da coprire la carne, condire con qualche fiocchetto di burro, infornare e cuocere per 20 minuti o finché la carne sarà completamente cotta. Sfornare e servire.

    Come pulire i carciofi

    Scopri tutti i segreti per ottenere dei cuori di carciofi perfettamente puliti nell'articolo della nostra Scuola di Cucina.

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