Insalata di riso veloce con uova sode e sottaceti

    Insalata di riso veloce con uova sode e sottaceti

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    24minuti


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    Come resistere a una fresca insalata di riso in estate? Mette allegria con i suoi colori, si può preparare in anticipo, è comoda da portare a un picnic, solo per citarne alcuni pregi. Questa è la mia versione, con piselli, formaggio, uova sode e qualche sottaceto.

    PaolaAlbanesi Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 350g riso a grana lunga, come arborio o carnaroli
    • 3 cucchiai di succo di limone
    • 1 cucchiaino scarso di sale fino
    • 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    • 2 manciate di piselli surgelati
    • 1 fetta da 1cm di prosciutto cotto
    • 50g di formaggio tipo emmental o toma
    • 4 uova sode
    • 10 cetriolini sottaceto
    • 20 olive denocciolate, nere o verdi
    • 4 falde di peperone sottaceto o in agrodolce

    Preparazione
    Preparazione: 12minuti  ›  Cottura: 12minuti  ›  Pronta in:24minuti 

    1. Cuocete il riso al dente, circa 12 minuti. Scolatelo e raffreddatelo velocemente, mescolandolo delicatamente, sventolandolo e bagnandolo con poca acqua fredda.
    2. Mentre il riso cuoce preparate una vinaigrette con il succo di limone, il sale e l'olio. Versatene metà in una grande insalatiera.
    3. Cuocete i piselli con un filo d'acqua 5 minuti, fino a quando saranno interamente scongelati. Scolateli e trasferiteli nell'insalatiera.
    4. Tagliate a cubetti il prosciutto, dopo averlo sgrassato, il formaggio e le uova sode. Affettate i cetriolini, le olive e i peperoni. Trasferite tutto nell'insalatiera.
    5. Mescolate gli ingredienti, aggiungete il riso, la restante vinaigrette e mescolate delicatamente. Regolate di sale, olio e limone.
    6. Servitela subito o copritela e conservatela in frigorifero. Togliete l'insalata di riso dal frigo 15 minuti prima di servirla.

    Nota sul senza glutine

    Assicuratevi che il prosciutto cotto non contenga glutine, altrimenti eliminatelo se preparate questa insalata di riso per amici celiaci.

    Come bollire le uova

    Quanto devono bollire esattamente le uova per diventare sode? E quanto invece per essere alla coque? Non perdertevi queste e altri suggerimenti su come preparare le uova sode nel nostro articolo della Scuola di Cucina.

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