Carciofi gratinati

    Carciofi gratinati

    2persone l'hanno salvata
    55minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    I carciofi al forno richiedono troppo tempo, quelli in padella non sono croccanti: come fare ad avere dei carciofi gratinati in tempi non lunghissimi? Basta iniziare a cuocerli in padella e finirli nel forno. Facile, no?

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 2 spicchi d'aglio
    • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 4 carciofi puliti e tenuti in acqua e limone
    • 1/2 bicchiere di vino bianco
    • 150g di pecorino
    • 100g di pangrattato
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:55minuti 

    1. Imbiondire l'aglio nell'olio e aggiungere i carciofi. Rosolarli bene per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno. Versare il vino, alzare la fiamma e cuocere per 5 minuti circa. Aggiustare di sale e pepe e spegnere il fuoco.
    2. Accendere il forno a 200°C.
    3. Trasferire i carciofi in una teglia imburrata e spolverizzarli con il pagrattato e con il pecorino. Infornare e cuocere per altri 15 minuti, azionando il grill negli ultimi 5 minuti. Servire.

    Come pulire i carciofi

    Scopri tutti i segreti per ottenere dei cuori di carciofi perfettamente puliti nell'articolo della nostra Scuola di Cucina.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta