Carciofi alla griglia

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    Questi carciofi sono prima lessati e quindi cotti sotto il grill del forno con olio, limone e aglio. Un antipasto o contorno saporito per un pranzo di primavera. Se avete una griglia all'aperto saranno ancora più saporiti!


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    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 2 carciofi grandi
    • 1 limone tagliato in 2
    • 180ml di olio di oliva
    • 4 spicchi d'aglio tagliati a fettine sottile
    • 1 cucchiaino di sale
    • 1/2 cucchiaino di pepe

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne e la parte alta delle punte. Tagliarli a metà e immergerli in una ciotola di acqua fredda con il succo di mezzo limone per 1/2 ora circa.
    2. Portare a bollore una pentola con abbondante acqua e lessare i carciofi per 15 circa. Scolarli.
    3. Nel frattempo, accendere il grill del forno e raccogliere in una ciotolina con il succo del restante limone, l'olio, aglio, sale e pepe.
    4. Spennellare i carciofi scolati con questa emulsione e adagiarli su una placca da forno. Infornare e cuocere per 5-10 minuti, spennellandoli ancora di tanto in tanto e rovesciandoli in modo che si possano grigliarsi da entrambe le parti. Servire con l'emulsione rimanente.

    Come pulire i carciofi

    Scopri tutti i segreti per ottenere dei cuori di carciofi perfettamente puliti nell'articolo della nostra Scuola di Cucina.

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