Agnello al forno con patate

    Agnello al forno con patate

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    55minuti


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    L'agnello al forno con patate è un'altra ricetta classica che voglio proporre. Come taglio, meglio scegliere la coscia o spalla di medio spessore, in modo da non far asciugare la carne. Non è un obbligo, ma marinare l'agnello in aceto e vino bianco per qualche ora (meglio ancora tutta la notte) prima di cuocerla dà un tocco di sapore in più (io lo faccio ;-).

    Annamaria Campania, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 5 

    • 1,2 kg di agnello (coscia o spalla di medio spessore)
    • 2-3 spicchi d'aglio
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • sale q.b.
    • qualche rametto di rosmarino
    • 600g di patate

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:55minuti 

    1. Pelare e lavare le patate, tagliare a cubetti medi, lasciare in acqua fredda finché saranno utilizzate. Ungere una teglia da forno, riporvi l'agnello, aggiungere aglio a pezzi piccolissimi e il rosmarino. Salare.
    2. Aggiungere le patate all'agnello, condirle con sale olio e rosmarino. Cuocere l'agnello con le patate in forno 180°C per circa 40 minuti. Servire caldo.

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