Pasta con i carciofi veloce

    (88)

    Questa è una pasta per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto dei carciofi in qualunque stagione. Se siete così fortunati da avere dei carciofi in scatola fatti in casa, naturalmente sarà ancora più buona!


    88 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 1 

    • 115g di pasta
    • 2,5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 50g di burro
    • 2 spicchi d'aglio affettati sottili
    • qualche foglia di basilico
    • 200g di carciofi in scatola al naturale, scolati e tagliati a fettine

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
    2. Nel frattempo, imbiondire l'aglio in burro e olio e aggiungere i cuori di carciofo. Cuocere per 5 minuti o giusto il tempo di riscaldarsi, facendo attenzione a che non si secchino troppo.
    3. Condire la pasta con i carciofi, spolverizzare con il basilico fresco e servire.

    Parmigiano

    Se lo si gradisce, si può spolverizzare con del parmigiano grattugiato.

    Come pulire i carciofi

    Scopri tutti i segreti per ottenere dei cuori di carciofi perfettamente puliti nell'articolo della nostra Scuola di Cucina.

    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (88)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 7 raccolte