Crema di carciofi al limone

    Crema di carciofi al limone

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    15minuti


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    Questa crema di carciofi è una sorta di "pesto", a base di aglio, limone, noci e del coriandolo fresco, ottima per condire della pasta o da servire con dei crostini. Potete frullare i carciofi insieme al resto degli ingredienti o aggiungerli a pezzettini, dipende dal tipo di consistenza che preferite. Inoltre, se avete tempo, invece dei carciofi in scatola potete utilizzare anche dei carciofi freschi saltati per una decina di minuti in olio e aglio.

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 4 cucchiai di coriandolo fresco tritato
    • 8 spicchi d'aglio
    • 4 cucchiai di succo di limone
    • 1/2 cucchiaino di peperoncino
    • 120g di noci
    • 200ml di olio extra vergine di oliva
    • sale q.b.
    • 250g di carciofi in scatola al naturale scolati e tagliati a fettine
    • 75g di parmgiano grattugiato

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Pronta in:15minuti 

    1. Raccogliere nella tazza di un frullatore il coriandolo fresco, aglio, succo di limone, peperoncino, noci e olio. Frullarli bene fino a creare una crema liscia. Trasferire in una ciotola e unire i carciofi in scatole e il parmigiano.
    2. Servire come condimento per la pasta o come salsa sui crostini.

    Come pulire i carciofi

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