Frittata di pasta con pecorino

    Frittata di pasta con pecorino

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    25minuti


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    La frittata di pasta è un piatto pieno di virtù e pochi difetti: ricicla la pasta avanzata, compone un pasto completo, si prepara velocemente e si riscalda benissimo. Cosa chiedere di più? Questa versione con pecorino, invece che il classico parmigiano ha ancora più sapore!

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 100g di maccheroni, spaghetti o altra trafila già lessata
    • 2 uova
    • 3 cucchiai di pecorino grattugiato
    • sale e pepe q.b.
    • 1/2 mazzetto di prezzemolo tritato
    • 4-5 foglie di basilico
    • olio per oliare la padella

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. In una ciotola raccogliere la pasta già cotta e mescolarla con le uova, il pecorino, il prezzemolo, il basilico. Aggiustare di sale e pepe.
    2. Spennellare con poco olio una padella antiaderente e riscaldarla su fuoco medio. Versare il composto di pasta e uova e cuocerlo a fuoco medio basso e con un coperchio per 5 minuti o finché i bordi diverranno dorati.
    3. Servendosi di un piatto appoggiato sulla padella, rovesciare la frittata delicatamente e cuocerla dalla parte opposta, sempre con un coperchio, sempre a fuoco lento per altri 5-10 minuti. Spegnere il fornello e servire.

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