Riso e piselli in pentola a pressione

    Riso e piselli in pentola a pressione

    6persone l'hanno salvata
    20minuti


    14 persone hanno provato questa ricetta

    L'ideale sarebbe preparare questo riso e piselli a primavera, quando al mercato arrivano i pisellini freschi che hanno tutto un altro sapore. In alternativa, quelli surgelati, meglio se biologici, andranno bene.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 gambo di sedano tritato
    • 1 cipolletta fresca tritata
    • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 1/2 bicchiere di vino bianco
    • 400g di piselli freschi o congelati
    • 350g di riso Arborio o Carnaroli
    • 700ml di brodo vegetale (anche di dado)
    • parmigiano grattugiato o a scaglie per condire
    • 1 ciuffetto di prezzemolo tritato

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Nella pentola a pressione soffriggere cipolla e sedano nell'olio di oliva, per pochi minuti a fuoco lento. Aggiungere i piselli e rosolarli nell'olio per qualche minuto, quindi versare il vino bianco e proseguire la cottura per 5 minuti.
    2. Unire il riso e mescolare perché si insaporisca con olio e vino. Quindi versare il brodo di verdure caldo, coprire la pentola e alzare la fiamma. Portare in pressione, quindi non appena comincia il fischio, abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 5 minuti.
    3. Spegnere la fiamma, rilasciare la pressione e aprire la pentola. Condire con prezzemolo e abbondante parmigiano. Lasciar riposare qualche minuto, quindi servire.

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