Risotto con carciofi e funghi

    Risotto con carciofi e funghi

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    35minuti


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    Ecco la ricetta di un risotto pieno di gusto, con ingredienti genuini e saporiti, Se avete poco tempo, preparatelo in pentola a pressione: in questa ricetta vi spiego come farlo!

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 700ml di brodo di verdure fresco (o 700ml di acqua e 1 dado di verdure)
    • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 1/2 cipolla tritata
    • 200g di funghi cremini o champignon tagliati a fettine
    • 200g di cuori di carciofi puliti e tagliati a fettine
    • 1/2 bicchiere di vino bianco
    • 350g di riso carnaroli
    • 1 ciuffetto di prezzemolo fresco triatato
    • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato per servire
    • 1 pizzico di peperoncino se lo si gradisce

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Riscaldare il brodo in un pentolino.
    2. Rosolare la cipolla nell'olio per qualche minuto e aggiungere i funghi e i carciofi. Mescolare con un cucchiaio di legno in modo che si insaporiscano bene, quindi versare il vino bianco, alzare la fiamma e lasciar sfumare. Portare su fuoco medio e proseguire la cottura per 10 minuti circa.
    3. Unire il riso e mescolare per insaporire. Quindi, cominciare ad aggiungere il brodo, un mestolo alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta e versando il mestolo successivo solo dopo che il primo si sarà completamente assorbito. Se si decide di utilizzare una pentola a pressione, aggiungere il brodo tutto insieme, chiudere la pentola e alzare la fiamma. Una volta raggiunta la pressione, abbassare la fiamma e cuocere 4 minuti dal fischio. Rilasciare la pressione e aprire la pentola.
    4. A cottura ultimata (18-20 minuti con il metodo tradizionale, 4 minuti tassativi dal fischio con la pentola a pressione), aggiungere il formaggio, il prezzemolo tritato e il peperoncino se lo si gradisce. Lasciar riposare qualche minuto e quindi servire.

    Come pulire i carciofi

    Scopri tutti i segreti per ottenere dei cuori di carciofi perfettamente puliti nell'articolo della nostra Scuola di Cucina.

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