Macedonia di frutta invernale al Maraschino

    (2)
    1 ora 15 minuti

    Una bella macedonia di frutta è quello che ci vuole per fare fuori della frutta invernale e offrire un dessert leggero a fine pasto. Se preferite una versione non alcolica, semplicemente tralasciate il Maraschino; le banane tendono ad annerirsi con la macerazione, quindi potete anche decidere di aggiungerle alla fine, poco prima di servire.


    Lombardia, Italia
    32 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1 arancia
    • 2 pere
    • 2 banane
    • 1 mela
    • 4-5 fragole
    • 3 cucchiai di Maraschino
    • 3 cucchiai di zucchero
    • il succo di 1 limone

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora macerazione  ›  Pronta in:1ora15minuti 

    1. Lavate e sbucciate la frutta, pelate a vivo l'arancia e tagliate ciascuno spicchio in 3 pezzi. Affettate il resto della frutta in pezzettini.
    2. Raccogliete la frutta in una ciotola, sprizzatela con il succo di limone e aggiungete anche lo zucchero, Versate il Maraschino e mescolate bene. Coprite con della pellicola da cucina e riponete in frigo per almeno 1 ora prima di servire.

    Consigli

    Servite con del gelato e/o con delle cialde e una spruzzatina di panna montata.

    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (2)

    Recensioni in Italiano: (2)

    MatthewScibilia
    5

    invece del maraschino con quale liquore posso cambiarlo grazie?  -  03 dic 2014

    Allrecipes
    1

    Kirsh, Grand Marnier, limoncello o anche Porto o Marsala. Puoi sbizzarrirti e se non hai nessuno di questi liquori o vini, del semplice succo di limone andrà benissimo.  -  03 dic 2014

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 10 raccolte