Fiori di zucca al forno ripieni di merluzzo

    Fiori di zucca al forno ripieni di merluzzo

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    30minuti


    8 persone hanno provato questa ricetta

    Questa dei fiori di zucca ripieni di merluzzo è una ricetta inventata sul momento ma che ha avuto un successo inaspettato. Da allora, li ho proposti diverse volte, come antipasto o anche come secondo e i miei ospiti ne sono sempre stati contenti.

    saretta Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 15 fiori di zucca
    • 200g di merluzzo fresco
    • 1 spicchio d'aglio schiacciato
    • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • qualche fogliolina di menta tritata
    • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • 1 tuorlo
    • 1 pizzico di noce moscata
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Sciacquare e asciugare i fiori di zucca, eliminando il pistillo interno.
    2. Imbiondire l'aglio nell'olio e aggiungere il merluzzo. Rosolarlo per qualche minuto finché prenderà colore, aggiungendo 1 o 2 cucchiai di acqua se dovesse asciugarsi troppo. Insaporire con sale, pepe e menta e spegnere il fornello. Eliminare l'aglio.
    3. In una ciotola, trasferire il merluzzo e spezzettarlo con una forchetta. Aggiungere formaggio e il tuorlo e condire con sale, pepe e noce moscata.
    4. Aprire delicatamente un fiore di zucca e farcirlo con 1 cucchiaino di questo ripieno; richiuderlo altrettanto delicatamente. Procedere allo stesso modo con tutti i fiori di zucca.
    5. Accendere il forno a 180°C e ungere una pirofila con poco olio.
    6. Adagiare i fiori di zucca farciti nella pirofila, distanziandoli in modo che con la cottura non si appiccichino. Infornare e cuocere per 15 minuti o finché appariranno croccanti. Servire!

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