Braciole di agnello con i carciofi

    Braciole di agnello con i carciofi

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    50minuti


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    Per preparare questa ricetta delle braciole di agnello in umido, procuratevi dei carciofi teneri, puliteli bene delle foglie esterne e teneteli in ammollo in acqua e limone per 30 minuti almeno.

    ItalianaVera Lazio, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1,5kg di cotolette di agnello
    • 6 cuori di carciofi già puliti e tagliati a spicchi
    • 50g di burro
    • 50g di olio di oliva
    • 1 spicchio d'aglio tritato
    • 1 cipolla piccola tritata
    • 2-3 rametti di maggiorana
    • sale e pepe q.b.
    • 250ml di vino bianco
    • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Riscaldare il burro e l'olio in una padella e rosolare le cotolette da entrambi i lati insieme ad aglio, cipolla e la maggiorata. Cuocerle fino a quando prenderanno un bel colore dorato.
    2. Salare, pepare e versare il vino. Alzare la fiamma e lasciar sfumare. Diluire il concentrato di pomodoro in una tazza di acqua e aggiungerlo alla padella. Unire anche i carciofi, abbassare la fiamma, coprire e cuocere insieme il tutto per 30 minuti, controllando di tanto in tanto il livello dell'acqua.

    Come pulire i carciofi

    Scopri tutti i segreti per ottenere dei cuori di carciofi perfettamente puliti nell'articolo della nostra Scuola di Cucina.

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