Spezzatino con funghi

    Spezzatino con funghi

    3persone l'hanno salvata
    45minuti


    5 persone hanno provato questa ricetta

    Uno spezzatino in bianco di facile preparazione e gustosissimo. Si serve con patate lesse o anche un soffice purè.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 2 fettine di lardo tritato
    • 1 noce di burro
    • 1 spicchio di aglio
    • 800g di carne di manzo a cubetti
    • 400g di funghi freschi
    • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • 1 bicchiere di brodo di carne caldo
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Sciogliete il lardo con il burro e l'aglio.
    2. Rosolate la carne per 5 minuti mescolando. Togliete l'aglio.
    3. Aggiungete in funghi a fettine ed il prezzemolo e mescolate.
    4. Aggiungete il vino e sfumate a fiamma viva.
    5. Aggiungete il brodo. Regolate di sale e pepe. Abbassate la fiamma e coprite.
    6. Lasciate cuocere 30 minuti. Scoprite e lasciate che l'eccesso di liquido evapori.
    7. Quando si sarà formata una crema densa lo spezzatino è pronto da servire.

    Lette di recente

    Recensioni (1)

    di
    0

    Ho aggiunto anche 1 scatola di passata di pomodoro (400g) e ho cotto lo spezzatino per 20 minuti in pentola a pressione. Buonissimo! Con il sugo rimasto ho condito anche la pasta il giorno dopo - 01 dic 2014

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta