Garganelli al gorgonzola dolce e prosciutto

    Garganelli al gorgonzola dolce e prosciutto

    1persona l'ha salvata
    25minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Il gorgonzola dolce è ricco e saporito come pochi formaggi. Mi piace abbinarlo al prosciutto cotto che ne stempera un po' il sapore, in questa pasta che letteralmente richiede non più di 5 minuti di preparazione. Al classico prosciutto in vaschetta (troppo grasso per questa ricetta) preferite un prosciutto magro, sceglietelo al banco e fatevelo tagliare dal salumiere.

    tea Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 400g di garganelli o altra pasta corta meglio se fresca
    • 150g di gorgonzola dolce
    • 100ml di latte
    • 100g di prosciutto cotto a dadini
    • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato per servire

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla al dente.
    2. Nel frattempo, riscaldare in un pentolino il latte e aggiungere il gorgonzola dolce. Cuocere a fuoco lento mescolando sempre in modo che si sciolga. Spegnere il fuoco e tenere al caldo finché la pasta sarà pronta.
    3. Scolare la pasta e tenere da parte qualche mestolo di acqua di cottura. Versarla in una ciotola capiente e unire il gorgonzola e il prosciutto a dadini. Mescolare per amalgamare e aggiungere l'acqua di cottura se fosse necessario.
    4. Spolverizzare con il parmigiano e servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta