Abbacchio al forno con crosta di uovo

    Abbacchio al forno con crosta di uovo

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    2ore10minuti


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    Questo abbacchio è cotto prima in padella con del prosciutto e quindi passato velocemente in forno con una salsa arricchita dalla presenza delle uova. Un secondo corposo, tipico della tavola di Pasqua molisana. Se non riuscite a procurarvi un abbacchio, scegliete un agnello tenerissimo.

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 1 cucchiaio di strutto o burro
    • 100g di prosciutto crudo a cubetti
    • 1 cipolla media affettata fine
    • 1 pizzico di noce moscata
    • 2kg di abbacchio a pezzetti
    • farina per infarinare
    • 250ml di brodo di carne
    • 250ml di vino bianco
    • 3 tuorli
    • il succo di 1/2 limone
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 2ore  ›  Pronta in:2ore10minuti 

    1. Rosolare il prosciutto in una pentola capiente con il burro e la cipolla. Infarinare la carne e aggiungerla alla pentola, dorandola da tutti i lati. Salare, pepare e condire con la noce moscata.
    2. Versare il brodo nella pentola e dopo pochi minuti anche il vino. Abbassare la fiamma e cuocere la carne per 90 minuti o 2 ore, o finché sarà tenera.
    3. Riscaldare il forno a 160°C. Sbattere insieme i tuorli con il succo di limone.
    4. Prelevare la carne e adagiarla in una teglia da forno. Mescolare il sughetto di cottura della carne con i tuorli e il succo di limone e farli cuocere insieme per 1 minuto o due su fuoco basso.
    5. Versare la salsa sulla carne, infornare e cuocere per 10-15 minuti o finché sulla carne si formerà una crosticina dorata.

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