Agnello con cacio e ovo

    Agnello con cacio e ovo

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    2ore10minuti


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    L'abbinamento tra agnello e uova è un classico della cucina del centro Italia. In questa ricetta abruzzese, l'uovo è mescolato con succo di limone e pecorino grattugiato e aggiunto ad uno spezzatino di agnello cotto in umido.

    ItalianaVera Lazio, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1kg di cane di agnello disossata e tagliata in cubetti da 3-4cm
    • farina per infarinare
    • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 cipolla affettata finemente
    • 1 pizzico di noce moscata
    • 250ml di brodo di carne
    • 250ml di vino bianco
    • 1 uovo
    • 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
    • 1 cucchiaio di succo di limone
    • sale e pepe q.b.
    • 1 ciufetto di prezzemolo tritato sottilissimo

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 2ore  ›  Pronta in:2ore10minuti 

    1. Infarinare la carne e rosolarla su fuoco medio-alto nell'olio riscaldato in una pentola capiente. Condire con sale, pepe e noce moscata e assicurarsi che sia ben dorata da tutti i lati; quindi aggiungere il brodo e il vino e portare a bollore. Non appena comincia a sobollire, abbassare la fiamma, coprire e cuocere per 2 ore o finché la carne sarà morbida. A metà cottura, se il liquido fosse troppo, togliere il coperchio e proseguire la cottura.
    2. Nel frattempo sbattere l'uovo con il pecorino e il succo di limone. Aggiungerli alla pentola al termine della cottura, mescolando bene per evitare che l'uovo si rapprenda. Aggiustare di sale e pepe, cospargere col prezzemolo e servire.

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