Agnello alla contadina

    Agnello alla contadina

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    1ora10minuti


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    Questo cosciotto di agnello è cotto in forno quindi cosparso di succo di limone e pecorino. Una ricetta abruzzese tipica del periodo di Pasqua.

    Beatrice Lazio, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1 cosciotto di agnello (circa 1,5kg)
    • 50ml di olio extra vergine di oliva
    • 1 cipolla tritata
    • 1 pizzico di peperoncino (facoltativo)
    • il succo di 1 limone
    • 3 cucchiai di pecorino grattugiato
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Accendere il forno a 190°C.
    2. Massaggiare la carne di agnello con l'olio, condirla con sale e pepe e adagiarla in una teglia insieme alle cipolle e al peperoncino. Infornare e cuocere per 45-50 minuti o finché pungendolo con una forchetta nella parte con più carne verrà fuori un liquido trasparente.
    3. Sfornare e irrorare la carne con il succo di limone. Spolverizzare con il pecorino grattugiato e servire.

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