Agnello alla cacciatora

    L'agnello alla cacciatora si prepara con una cottura della carne in umido e l'aggiunta finale di una salsa a base di erbe, peperoncino, aceto e pasta di acciughe. Un secondo piatto dal gusto rustico e saporito.

    FrancescaM

    Abruzzo, Italia
    5 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 2 spicchi d'aglio schiacciati
    • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 1 cosciotto di agnello da 1kg tagliato in 2-3 parti
    • Per la salsa
    • 1 spicchio d'aglio
    • 1 ciuffetto di prezzemolo tritato
    • 2 rametti di rosmarino tritati
    • 1 cucchiaio di pasta di acciughe
    • 1 pizzico di peperoncino (facoltativo)
    • 50ml di aceto di vino rosso
    • 50ml di vino bianco

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 1minuto  ›  Pronta in:11minuti 

    1. Imbiondire l'aglio nell'olio e rosolare l'agnello da tutte le parti. Quando è ben dorato, aggiungere 1-2 cucchiai di acqua, coprire e abbassare la fiamma. Cuocere per 1 ora finché sarà tenero, controllando spesso che non si asciughi troppo e aggiungendo eventualmente acqua.
    2. Nel frattempo, nella tazza del frullatore raccogliere tutti gli ingredienti della salsa e frullarli fino ad amalgamarli.
    3. Aggiungere la salsa all'agnello 10 minuti prima di spegnere il fornello. Servire.
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