Manzo al Marsala

    Manzo al Marsala

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    5ore15minuti


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    Un brasato saporitissimo grazie ai chiodi di garofano e alla presenza del lardo e del prosciutto durante tutta la cottura.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 100g di prosciutto crudo
    • 100g di lardo a fettine
    • 1kg di manzo
    • 8 chiodi di garofano
    • 1 cipolla tritata
    • 2 carote tritate
    • 1 gambo di sedano tritato
    • 30g di burro
    • sale e pepe q.b.
    • acqua q.b.
    • 1 bicchiere di Marsala

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 5ore  ›  Pronta in:5ore15minuti 

    1. Mettete sul fondo di una casseruola con coperchio una fetta di prosciutto e due di lardo.
    2. Steccate la carne con i chiodi di garofano e avvolgetela nel prosciutto e nel lardo. Legatela bene e adagiatela nella casseruola.
    3. Copritela con gli odori tritati ed il burro. Salate e pepate.
    4. Coprite con acqua.
    5. Portate a ebollizione e dopo 1/2 ora di bollitura versatevi sopra il Marsala.
    6. Fate bollire per 5 ore a fuoco basso, tenendo ben coperta la casseruola.
    7. Per servire passate al setaccio la verdura e coprite con questa salsa il manzo tagliato a fette.

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