Agnello con i piselli

    Agnello con i piselli

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    1ora20minuti


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    Ideale come secondo di Pasqua, ma ottimo sempre, questo agnello in umido è insaporito da un contorno di piselli. A primavera, quando si trovano i piselli freschi, questo piatto da il meglio di sé.

    Puglia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • Per i piselli
    • 1/2kg di piselli freschi
    • 1 cucchiaio di olio d'oliva
    • 1/2 cipolla tritata
    • 1/4 di cubetto di dado sciolto in 1 tazza d'acqua
    • Per l'agnello
    • 1,5kg di agnello a pezzetti
    • 2 spicchi d'aglio a pezzetti
    • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 1 rametto di rosmarino
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • 3 uova
    • il succo di 1 limone
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora20minuti 

    1. Preparare i piselli: soffriggere la cipolla nell'olio su fuoco basso, senza farla bruciare. Aggiungere i piselli e mescolare on un cucchiaio di legno per farli insaporire. Aggiungere il brodo di verdure e lasciar cuocere a fuoco medio-basso per 20 minuti o fino a quando diverranno morbidi ma non raggrinziti. Spegnere il fuoco e tenere al caldo.
    2. Preparare l'agnello: riscaldare l'olio con gli spicchi d'aglio e agli di rosmarino quando comincia a sfrigolare, aggiungere alla padella la carne di agnello. Rosolarla ben da tutti i lati, finché prenderà un bel colore, quindi aggiungere il vino, lasciar sfumare, quindi coprire e cuocere a fuoco lento per almeno 1 ora o finché la carne sarà tenera. Nel corso della cottura, controllare girare la carne di tanto in tanto e aggiungere altra acqua calda se il sughetto si fosse troppo ristretto. Aggiustare di sale.
    3. Nel frattempo che l'agnello cuoce, sbattere le uova con il succo di limone e un pizzico di sale e pepe. Un minuto prima d spegnere il fornello, aggiungere le uova all'agnello e mescolare bene per non far attaccare.
    4. In piatto da portata sistemare l'agnello circondato dai piselli. Tenere al caldo (per esempio coperto nel forno spento) fino al momento di servire.

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