Spezzatino di agnello alla birra

    Spezzatino di agnello alla birra

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    2ore55minuti


    37 persone hanno provato questa ricetta

    Per questo spezzatino di agnello, utilizzate una birra scura come la Guinness™ e aggiungete le verdure che preferite. Con del riso bollito o delle patate compone un piatto unico rustico e saporito.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 cucchiaio di olio di oliva
    • 4 stinchi di agnello
    • 1 cipolla tritata
    • 4 spicchi d'aglio affettati
    • 2 carote affettate
    • 2 gambi di sedano affettati
    • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
    • 330ml di birra scura tipo Guinness™
    • 400ml di brodo di carne
    • 3 rametti di timo
    • 3 ciuffetti di prezzemolo
    • 1 foglia di alloro
    • 1 rametto di rosmarino
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 25minuti  ›  Cottura: 2ore30minuti  ›  Pronta in:2ore55minuti 

    1. Riscaldare l'olio in una casseruola e rosolare la carne da tutti i lati per circa 10 minuti. Ritirare la carne e tenerla da parte. Scartare metà del grasso che si sarà depositato nella padella e quindi aggiungere le cipolle e l'aglio. Cuocere a fuoco medio finché le cipolle si saranno ammorbidite, per circa 5 minuti. Unire le carote, il sedano e il concentrato di pomodoro e proseguire la cottura per 5 minuti ancora.
    2. Riportare la carne nella casseruola e versare la birra e il brodo di carne. Portare a bollore, alzando la fiamma. Nel frattempo, utilizzando dello spago da cucina legare in un mazzetto i rametti di timo, l'alloro e il prezzemolo. Unirli alla casseruola.
    3. Quando la casseruola arriva a bollore, ridurre la fiamma su medio-bassa, coprire e lasciar cuocere finché la carne sarà tenerissima, fin quasi a staccarsi dall'osso, per 2-3 ore circa. Durante la cottura, mescolare di tanto in tanto e aggiungere ancora acqua se dovesse asciugarsi troppo. Al termine della cottura la salsa dovrà essere densa e saporita. Unire il rosmarino e aggiustare di sale e pepe negli ultimi 10 minuti di cottura. Prima di servire, eliminare il mazzetto di erbe.

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