Agnello in padella con salsa ai funghi e acciughe

    Agnello in padella con salsa ai funghi e acciughe

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    1ora31minuti


    4 persone hanno provato questa ricetta

    Questo agnello in padella è insaporito da una salsa con acciughe, funghi e noci. La lunga cottura in brodo e vino assicurano una carne tenera e saporita.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 2 spalle di agnello da 1,5kg ciascuna
    • 1 cipolla grande, sbucciata e tritata
    • 2 gambi di sedano tritati
    • 1 buon pizzico di rosmarino secco
    • 2l di acqua
    • 500g di cipolline pelate
    • 125g di farina
    • 600ml di vino rosso
    • 4 cucchiai di pasta di acciughe
    • 250g di funghi affettati
    • 50g di noci tritate
    • sale e pepe q.b.
    • prezzemolo tritato q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 1minuto  ›  Cottura: 1ora30minuti  ›  Pronta in:1ora31minuti 

    1. Con un coltello appuntito disossare la carne. Prelevare anche il grasso e tagliare la carne a cubetti di 2,5cm. Raccogliere il grasso in una padella e lasciarlo sciogliere a fuoco lento.
    2. In una casseruola, mettere a bollire le ossa in acqua con cipolla, sedano e un pizzico di rosmarino. Coprire, abbassare la fiamma e sobollire per 30 minuti. Filtrare il brodo attraverso un colino o una garza sopra una ciotola.
    3. In una pentola capiente, sciogliere in 4 cucchiai di grasso le cipolline finché saranno ben rosolate. Prelevarle con un mestolo forato e mettere da parte in un piatto.
    4. Aggiungere la carne nella padella e rosolare la carne da tutti i lati. Prelevarla e metterla da parte insieme alle cipolle.
    5. Aggiungere la farina nella stessa pentola, unendo ancora un po 'di grasso se fosse necessario. Fare cuocere a fuoco molto basso girando spesso fino a quando sarà ben dorata, aggiungere quindi a filo il vino e 1 litro di brodo di carne creato in precedenza. Portare a bollore, mescolando perché non si attacchi, quindi unire il rosmarino e la purea di acciughe e sbattere il composto con un frustino in modo da creare una crema liscia e senza grumi.
    6. Riportare nella pentola le cipolle e carne, coprire e cuocere per 1 ora, mescolando di tanto in tanto. Aggiungere anche i funghi e le noci e cuocere per 15 minuti ancora.
    7. Spegnere il fuoco, aggiustare di sale e pepe e trasferire su un piatto da portata. Spolverizzare con il prezzemolo. Servire con patate novelle.

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