Tajine di agnello con prugne e albicocche

    Tajine di agnello con prugne e albicocche

    Aggiungi al ricettario
    2ore50minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Questa tajine di agnello è insaporita dalla frutta secca e spezie mediorientali. Andrebbe preparata nella classica tajine marocchina, ma in alternativa, una casseruola a doppio fondo andrà bene.

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 2 cucchiai di olio d'oliva
    • 1kg di carne di agnello mista e tagliata a pezzi
    • 3 cipolle tritate
    • 1 pizzico abbondante di zafferano
    • 1l di brodo di verdure
    • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
    • la buccia di 1 arancia tagliata a striscioline sottili
    • 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
    • 1/2 cucchiaino di cannella
    • 1 mazzetto di coriandolo fresco tritato
    • 3 cucchiai di miele
    • 12 prugne secche denocciolate
    • 250g di datteri secchi denocciolati
    • 250g di albicocche secche
    • 4 piccole lattine di ceci, sciacquati e scolati
    • 1 po' di harissa a seconda del gusto
    • 2 manciate di mandorle tritate

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 2ore20minuti  ›  Pronta in:2ore50minuti 

    1. Scaldate l'olio in padella e rosolate i pezzi di agnello. Prelevateli e teneteli al caldo, e nella stessa padella versate le cipolle. Rosolatele per 5-10 minuti, mescolando spesso.
    2. Aggiungete lo zafferano e mescolatelo bene con le cipolle. Quindi, riportate la carne nella padella, versate il brodo, il concentrato di pomodoro, la scorza d'arancia e le spezie, mescolate bene e portate a ebollizione a fuoco medio. Abbassate la fiamma, coprite e cuocete a fuoco lento per 2 ore.
    3. Dopo 2 ore di cottura, prendete un mestolo di brodo e scioglieteci il miele. Riportate nella padella e unite prugne, albicocche, datteri, coriandolo e ceci. Fate bollire per un quarto d'ora, mescolando di tanto in tanto.
    4. Prendete un altro piccolo mestolo di brodo e mescolateci dentro la harissa. Versate questo composto in una piccola ciotola e portate in tavola. Ognuno potrà aggiungere la quantità di harissa preferita. Regolate la tagine di sale e pepe e cospargete con le mandorle. Servite.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta