Asparagi in crosta

    Asparagi in crosta

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    30minuti


    5 persone hanno provato questa ricetta

    Ecco un'idea per preparare un antipasto a base di asparagi, magari per il pranzo di Pasqua. Semplicemente lessati e avvolti nel prosciutto e quindi della pasta sfoglia: croccanti fuori, morbidi e salati dentro. Ottimi e veloci.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 mazzetto di asparagi (250g circa)
    • 6-7 fette di prosciutto crudo
    • 2 rotoli di pasta sfoglia già scongelati
    • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva mescolato con 2 cucchiai di acqua

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Lessare gli asparagi finché saranno morbidi: legarli in un mazzetto e immergerli in piedi in una pentola piena di acqua bollente avendo cura di lasciare le punte fuori dall'acqua. Scolarli e lasciarli raffreddare.
    2. Accendere il forno a 180°C e rivestire una placca con carta da forno.
    3. Tagliare il prosciutto a fettine da 2cm di larghezza e arrotolarlo intono alle punte di asparagi. Tagliare a fettine dello stesso spessore anche la pasta sfoglia e arrotolarla intorno agli asparagi.
    4. Spennellare con olio e acqua e adagiare sulla teglia. Infornare e cuocere per 10-12 minuti o finché la sfoglia diverrà dorata.

    Pulire e cucinare gli asparagi

    Scopri tutti i segreti per cucinare gli asparagi e i nostri consigli per pulirli e conservarli al meglio nell'articolo della Scuola di Cucina.

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    Recensioni (2)

    Beatrice
    0

    Ottimi! Li ho preparati come antipasto di Pasqua e ho fatto veramente un figurone! - 30 mar 2016

    Buckwheat Queen
    0

    Ma che buoni!! Ottimi e veloci davvero. Ho fatto tutto in poco tempo. Ho usato pasta sfoglia senza glutine. Grazie VitaCavallo per questa idea favolosa! - 22 apr 2015

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