Abbacchio in fricassea

    Abbacchio in fricassea

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    50minuti


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    L'abbacchio è un agnello nutrito esclusivamente con latte di pecora. Si trova nelle macellerie soprattutto del centro Italia e generalmente nel periodo di Pasqua. Se non riuscite a trovarlo, per questa ricetta potete utilizzare anche dell'agnello semplice.

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 1 cipolla tritata
    • 2kg di abbacchio
    • 100g di prosciutto crudo tagliato a cubetti
    • 400ml di vino bianco
    • il succo di 2 limoni
    • la buccia grattugiata di 1 limone
    • 5 tuorli
    • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. In una padella capiente rosolare la cipolla nell'olio e aggiungere il prosciutto e l'abbacchio. Dorare la carne da tutti lati, quindi versare il vino e cuocere a fuoco medio per 40-50 minuti o finché sarà tenera.
    2. Sbattere i tuorli con la buccia di limone, il succo e il prezzemolo.
    3. A cottura ultimata, prelevare la carne e tenerla al caldo. Versare le uova sbattute nella pentola con il sughetto di cottura dell'abbacchio e cuocere per 1-2 minuti a fuoco bassissimo. Servire l'agnello con la salsa a base di tuorli.

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