Agnello al forno con i lampascioni

    Agnello al forno con i lampascioni

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    1ora


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    I lampascioni sono dei tuberi dal sapore dolce-amaro molto diffusi nella cucina pugliese e lucana. Si preparano in molti modi, dalle insalate a sottolio, ma in questa ricetta rustica insaporiscono della carne di agnello velocemente rosolata in padella e quindi infornata con una gustosa copertura di pangrattato, pecorino, prezzemolo e peperoncino. Da provare!

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 6-700g di lampascioni
    • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 1kg di agnello misto a pezzetti
    • 2 spicchi d'aglio in camicia
    • 200g di pangrattato
    • 100g di pecorino grattugiato
    • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
    • 1 pizzico di peperoncino (facoltativo)
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Pulire e risciacquare bene i lampascioni, quindi lessarli in una pentola con abbondante acqua finché saranno morbidi e potranno essere perforati con una forchetta.
    2. Rosolare l'aglio in camicia nell'olio, quindi eliminarlo e dorare l'agnello da tutti i lati. Aggiungere i lampascioni alla padella, salare e cuocere per 5-10 minuti.
    3. In una ciotola mescolare pangrattato, pecorino, prezzemolo, peperoncino, sale e pepe.
    4. Accendere il forno a 180°C. Trasferire in una teglia leggermente unta di olio l'agnello con i lampascioni e cospargere sopra il composto di pangrattato e formaggio. Mescolare, quindi infornare e cuocere per 20 minuti.

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