Sugo semplice al pomodoro

    (10)

    E' un sugo molto semplice e saporito, fatto in pochi secondi. Questo sugo, come suggerisce il suo nome, può essere utilizzato in vari modi, sia come condimento sia per le paste che per il riso, o per la pasta al forno. Cosa c'è di meglio che preparare un sugo al pomodoro fresco?

    Nesrine

    Emilia-Romagna, Italia
    9 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1kg di pomodori freschi e maturi
    • 100ml di olio extravergine di oliva
    • 12 foglie di basilico fresco
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:15minuti 

    1. Fate una piccola croce nella parte inferiore dei pomodori.
    2. Tuffateli per pochi secondi in acqua in ebollizione.
    3. Passateli in acqua freddissima o acqua e ghiaccio. Spellateli, divideteli in due, privateli dei semi e tagliateli a spicchi.
    4. Mettete i pomodori in una casseruola e cuocete a fuoco lento per dieci minuti.
    5. A questo punto non resta che condirlo con sale e pepe, un filo d'olio d'oliva e aggiungere il basilico tritato.

    Consiglio

    Se volete potete aggiungere dello zucchero. L'aggiunta di un pizzico di zucchero è fatta da sempre per togliere l'acidità al pomodoro.

    Leggi questa ricetta sul mio blog

    http://www.nesrinecookingmania.blogspot.it/2012/09/two-ingredients-italian-tomato-sauce.html

    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (10)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 4 raccolte