Agnello con i carciofi

    Agnello con i carciofi

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    1ora


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    L'agnello ai carciofi è un piatto perfetto per il pranzo di Pasqua o per qualunque altra occasione abbiate voglia di qualcosa di saporito ma non complicato. Assicuratevi che il macellaio abbia ben sgrassato l'agnello o il gusto sarà un po' troppo intenso. Inoltre, l'ideale sarebbe prepararlo con dei carciofi freschi!

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1kg di carne di agnello mista
    • farina per infarinare
    • 30g di burro
    • 1 cucchiaio di olio
    • qualche fogliolina di salvia
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • 500g di cuori di carciofi freschi affettati a spicchi sottili
    • 2 ciuffi di prezzemolo tritato
    • il succo di 1 limone
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 50minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Infarinare l'agnello e rosolarlo in padella con il burro, l'olio e la salvia finché sarà dorato. Versare il vino e salare.
    2. Unire anche 1 bicchiere d'acqua e quindi i carciofi. Coprire, abbassare la fiamma e cuocere per 40-50 minuti o finché i carciofi saranno morbidi. Controllare di tanto in tanto e aggiungere altra acqua se dovesse asciugarsi troppo.
    3. Spegnere il fuoco e spolverizzare carne e carciofi con abbondante prezzemolo tritato. Versare anche il limone, aggiustare di sale e pepe e servire.

    Consigli

    Al posto dell'acqua, potete aggiungere 1 tazza di brodo di verdure. In tal caso, attenzione ad aggiustare di sale e pepe o l'agnello potrebbe diventare troppo salato.

    Come pulire i carciofi

    Scopri tutti i segreti per ottenere dei cuori di carciofi perfettamente puliti nell'articolo della nostra Scuola di Cucina.

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