Torta al rabarbaro con crumble alla cannella

    (23)
    1 ora 35 minuti

    Se avete la fortuna di trovare il rabarbaro fresco, questa è una torta buonissima da preparare. La crumble alla cannella aggiunge un tocco di sapore, ma non è indispensabile.


    25 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 10 

    • Per la torta
    • 100g di burro
    • 200g di zucchero
    • 1 uovo
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o 1 bustina di vanillina)
    • 225ml di panna acida o di yogurt bianco
    • 250g di farina
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci
    • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
    • 1 pizzico abbondante di sale
    • 500g di gambi di rabarbaro fresco, pelati e affettati
    • Per la crumble alla cannella
    • 125g di farina
    • 100g di zucchero
    • 100g di burro a cubetti
    • 1 cucchiaino di cannella

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Tempo aggiuntivo:15minuti raffreddamento  ›  Pronta in:1ora35minuti 

    1. Accendere il forno a 180°C e imburrare e infarinare una tortiera a cerniera da 25cm di diametro.
    2. Raccogliere in una ciotola il burro e lo zucchero e lavorarli a crema con uno sbattitore elettrico per almeno 3 minuti. Setacciare farina, lievito, bicarbonato e sale e incorporarli alla ciotola.
    3. Unire metà del rabarbaro al composto e mescolare bene. Versare l'impasto nella tortiera e livellarlo, quindi distribuire in superficie il rabarbaro rimasto.
    4. Preparare la crumble alla cannella: in una ciotola mescolare zucchero e farina. Aggiungere il burro e lavorare con i polpastrelli fino a creare un composto farinoso. Distribuirlo sulla torta e spolverare con la cannella.
    5. Infornare e cuocere per 1 ora o finché uno stecchino infilato al centro della torta verrà fuori asciutto e pulito. Lasciar raffreddare per 15 minuti nella tortiera, quindi sformare e servire.

    Con un video è ancora più facile!

    Torta al rabarbaro
    Torta al rabarbaro

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (23)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta