Torta al rabarbaro con crumble alla cannella

    Torta al rabarbaro con crumble alla cannella

    2persone l'hanno salvata
    1ora35minuti


    21 persone hanno provato questa ricetta

    Se avete la fortuna di trovare il rabarbaro fresco, questa è una torta buonissima da preparare. La crumble alla cannella aggiunge un tocco di sapore, ma non è indispensabile.

    Ingredienti
    Porzioni: 10 

    • Per la torta
    • 100g di burro
    • 200g di zucchero
    • 1 uovo
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o 1 bustina di vanillina)
    • 225ml di panna acida o di yogurt bianco
    • 250g di farina
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci
    • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
    • 1 pizzico abbondante di sale
    • 500g di gambi di rabarbaro fresco, pelati e affettati
    • Per la crumble alla cannella
    • 125g di farina
    • 100g di zucchero
    • 100g di burro a cubetti
    • 1 cucchiaino di cannella

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Tempo aggiuntivo:15minuti raffreddamento  ›  Pronta in:1ora35minuti 

    1. Accendere il forno a 180°C e imburrare e infarinare una tortiera a cerniera da 25cm di diametro.
    2. Raccogliere in una ciotola il burro e lo zucchero e lavorarli a crema con uno sbattitore elettrico per almeno 3 minuti. Setacciare farina, lievito, bicarbonato e sale e incorporarli alla ciotola.
    3. Unire metà del rabarbaro al composto e mescolare bene. Versare l'impasto nella tortiera e livellarlo, quindi distribuire in superficie il rabarbaro rimasto.
    4. Preparare la crumble alla cannella: in una ciotola mescolare zucchero e farina. Aggiungere il burro e lavorare con i polpastrelli fino a creare un composto farinoso. Distribuirlo sulla torta e spolverare con la cannella.
    5. Infornare e cuocere per 1 ora o finché uno stecchino infilato al centro della torta verrà fuori asciutto e pulito. Lasciar raffreddare per 15 minuti nella tortiera, quindi sformare e servire.

    Con un video è ancora più facile!

    Torta al rabarbaro con crumble alla cannella
    Torta al rabarbaro con crumble alla cannella

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta