Abbacchio alla cacciatora

    Abbacchio alla cacciatora

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    3ore20minuti


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    L'abbacchio alla cacciatora è un secondo di carne preparato in umido e insaporito da una salsa a base di aglio, acciughe e aceto. Va assolutamente fatto riposare dopo la preparazione, perché più riposerà più sarà buono!

    Beatrice Lazio, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 2 spicchi d'aglio
    • 1 cucchiaino di rametti di rosmarino
    • 2 filetti di acciughe
    • 60ml di aceto rosso
    • 1kg di abbacchio tagliato a pezzettini
    • 60mlo di vino bianco
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 2ore30minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti riposo  ›  Pronta in:3ore20minuti 

    1. In un mortaio pestare l'aglio, il rosmarino e le acciughe fino ad ottenere una pasta. (In alternativa si possono frullare). Versare l'aceto a filo fino a creare una salsa densa.
    2. Sciacquare e asciugare la carne. Condirla con sale e pepe. Riscaldare l'olio in una padella e rosolare la carne finché sarà ben dorata da tutti i lati. Versare il vino e alzare il fuoco; quando il vino sarà evaporato, aggiungere la salsa con aceto e acciughe.
    3. Coprire e cuocere per 2 ore su fuoco basso, mescolando spesso in modo da ottenere una cottura omogenea.
    4. Spegnere il fuoco e lasciar riposare l'abbacchio per almeno 30 minuti prima di servirlo. Più riposerà, più sarà saporito.

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