Abbacchio al forno con le patate

    Abbacchio al forno con le patate

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    14ore20minuti


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    L'abbacchio al forno con le patate è un secondo piatto tradizionale della cucina laziale. L'abbacchio è un agnello allevato esclusivamente con il latte di pecora e per questo ha una carne chiara e dal sapore differente da quello dell'agnello.

    FrancescaM Abruzzo, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 2kg di abbacchio
    • 2 spicchi d'aglio a pezzettini
    • 4 rametti di rosmarino
    • 120ml di olio extra vergine di oliva
    • 120ml di vino bianco
    • 750g di patate pelate e tagliate a tocchetti
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 2ore  ›  Tempo aggiuntivo:12ore marinatura  ›  Pronta in:14ore20minuti 

    1. Con un coltello appuntito, praticare dei piccoli taglietti nella carne profondi 1cm circa e inserire in ciascuna fessura i pezzettini di aglio e qualche ago di rosmarino.
    2. Adagiare la carne in una teglia per arrosti e coprirlo con l'olio in modo uniforme. Versare anche il vino. condire con sale e pepe e 2 rametti di rosmarino, coprire e lasciar riposare l'abbacchio per 12 ore in frigo.
    3. Accendere il forno a 170°C, trasferire la teglia nel forno e cuocere la carne per 1 ora. Quindi sfornare e aggiungere le patate e cuocere per 1 ora ancora. Di tanto in tanto, ritirare la teglia dal fuoco e irrorare la carne e le patate con i succhi di cottura.
    4. Ritirare dal forno, lasciar riposare qualche minuto coperto con della carta stagnola, quindi servire.
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