Agnello all'arancia al forno con le patate

    (5)
    1 ora 30 minuti

    Questo agnello con le patate è il secondo piatto perfetto per il pranzo di Pasqua: carne e patate sono insaporite da una marinata con succo d'arancia e senape e cotti in forno. Difficile trovare una ricetta più facile e saporita di questa.


    50 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 cosciotto di agnello
    • 10-12 patate di media grandezza, pelate e tagliate a cubetti da 5cm
    • 5 spicchi d'aglio a fettine
    • 4 cucchiai di senape
    • il succo di 1 arancia grande
    • 1 cucchiaio di origano
    • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora30minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. In una ciotola mescolare il succo d'arancia, la senape, l'olio, l'origano, sale e pepe.
    2. Unire le patate nella ciotola e mescolare bene per condirle con il composto. Scolare le patate e trasferirle in una teglia da arrosto, tenendo da parte la marinata.
    3. Con un coltello appuntito, incidere la carne dell'agnello con dei tagli da 2cm di profondità e inserirci gli spicchi d'aglio. Trasferire la carne nella ciotola con la marinata all'arancia e ricoprirla bene. Quindi trasferire il cosciotto nella stessa teglia delle patate, adagiandolo sopra. Se avanzasse della marinata, versarla nella teglia.
    4. Infornare e cuocere carne e patate finché saranno ben cotti, all'incirca per 1 ora. Ogni 20 minuti, controllare l'arrosto e bagnarlo con dell'acqua calda se le patate dovessero seccarsi troppo.

    Consigli

    Come alternativa al succo di arancia, si può utilizzare anche del succo di limone.

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