Brasato di agnello al vino rosso

    Brasato di agnello al vino rosso

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    2ore30minuti


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    Ecco la ricetta per uno stinco di agnello cotto lentamente nel vino rosso e pomodoro. Una leccornia da servire come piatto unico, magari accompagnato da delle semplici patate o del riso bollito.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 6 stinchi di di agnello da 300g l'uno
    • sale e pepe q.b.
    • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 2 cipolle cubettate
    • 3 carote grandi tagliate a rondelle da 1cm
    • 10 spicchi d'aglio tritati
    • 1 bottiglia (750ml) di vino rosso
    • 2 barattoli (400g l'uno) di pomodori pelati
    • 175ml di acqua
    • 275ml di brodo di carne
    • 2-3 cucchiai di rosmarino
    • 1 cucchiaio di timo

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 2ore  ›  Pronta in:2ore30minuti 

    1. Condire l'agnello con sale e pepe da tutti i lati. Riscaldare l'olio in una casseruola capiente e rosolare la carne da tutti i lati, per circa 8 minuti. Se la pentola non è sufficientemente grande, potrebbe essere necessario cuocere la carne poco alla volta. Trasferire la carne in un piatto.
    2. Nella stessa casseruola unire cipolle, carote, aglio e rosolarle finché saranno dorate per almeno 10 minuti. Unire vino, pomodori pelati, acqua e brodo. Condire con timo e rosmarino. Riportare la carne nella casseruola, portare a bollore, quindi ridurre la fiamma, coprire e lasciar cuocere finché la carne sarà tenera, all'incirca per 2 ore.
    3. Togliere il coperchio e cuocere ancora 20 minuti. Trasferire la carne in un piatto da portata e adagiarlo nel forno appena caldo (70°C). Portare a bollore la salsa e cuocerla finché si inspessirà, per 15 minuti circa. Servire l'agnello accompagnato dalla salsa.

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