Spezzatino di agnello con le verdure

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    2 ore 30 minuti

    Questa è la ricetta di uno spezzatino classico, realizzato con della carne di agnello e verdure varie. Ho utilizzato carote, patate novelle, rape e piselli ma in realtà potete aggiungere le verdure che preferite o quelle che sono di stagione.


    5 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 1 cipolla tritata
    • 1 spicchio d'aglio a pezzetti
    • 450g di cosciotto di agnello disossato tagliato a cubetti
    • 150ml di vino bianco
    • 450ml di brodo di carne
    • 1 foglia di alloro
    • 1 rametto di timo
    • 900g di patate novelle ben pulite
    • 225g di carotine pulite
    • 150g di cipollotti
    • 200g di piccole rape tagliate a cubetti
    • 250g di piselli freschi senza baccello o 125g congelati
    • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 2ore  ›  Pronta in:2ore30minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C.
    2. Riscaldare l'olio in una casseruola adatta anche alla cottura in forno e rosolare la cipolla e l'aglio. Unire la carne e cuocerla per 5 minuti o finché sarà dorata da tutti i lati.
    3. Versare il vino, il brodo, la foglia di alloro, le patate, le carote e i cipollotti. Condire con sale e pepe, portare a bollore, quindi coprire e portare la casseruola nel forno. Cuocere per 1 ora.
    4. Unire le rape e mescolare bene. Coprire e cuocere per altri 30-45 minuti, o finché la carne le verdure saranno tenere, aggiungendo anche i piselli, ma solo 10 minuti prima di spegnere il fuoco.
    5. Sfornare, spolverizzare con il prezzemolo e aggiustare di sale e pepe. Servire caldo.
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