Cosciotto di agnello al forno con pomodoro e rosmarino

    Cosciotto di agnello al forno con pomodoro e rosmarino

    2persone l'hanno salvata
    31minuti


    50 persone hanno provato questa ricetta

    Questo cosciotto di agnello al forno è insaporito dalla presenza del rosmarino e cotto nel pomodoro. I due ingredienti assicurano un arrosto gustosissimo e tenerissimo.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1 cosciotto di agnello da 2kg circa
    • 1 cucchiaio di pepe nero macinato fresco
    • 1 cucchiaino di sale
    • 5 spicchi d'aglio tagliati a lamelle
    • 2 rametti di rosmarino
    • 400g di passata di pomodoro

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 1minuto  ›  Pronta in:31minuti 

    1. Riscaldare il forno a 190°C.
    2. Massaggiare il cosciotto di agnello con il sale e pepe. Con un coltello appuntito incidere la carne con dei taglietti e inserire dentro le lamelle di aglio (l'aglio dovrà essere almeno ad 1cm di profondità nella carne o rischierà di bruciarsi).
    3. Prelevare gli aghi dai rametti di rosmarino e distribuirli sulla carne, in modo da farli ben aderire. Adagiare la carne in una teglia da arrosto e irrorarla con la passata.
    4. Infornare e cuocere l'agnello per 45 minuti. Quindi abbassare la temperatura a 160°C e cuocere per altri 15 minuti. Se si ha a disposizione un termometro per la carne, la temperatura interna dovrà raggiungere i 70°C, 75°C per un agnello ben cotto.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta