Pollo all'hawaiana con ananas e peperoni

    Pollo all'hawaiana con ananas e peperoni

    14persone l'hanno salvata
    35minuti


    50 persone hanno provato questa ricetta

    Questo spezzatino di pollo è tanto saporito quanto è colorato ed è un piatto veloce per qualsiasi sera della settimana. Si può farne piatto unico accompagnandoci del riso bollito o del riso alla cantonese per una cena più elaborata. Per un tocco piccante, aggiungere del peperoncino in polvere.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 3 cucchiai di salsa di soia
    • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • sale q.b.
    • 1/2 cucchiaino di paprika
    • 500g di petto di pollo disossato e tagliato a listarelle
    • 1 peperone rosso tagliato a quadretti di 1cm di lato
    • 1 mazzetto di cipolline verdi tagliate a listarelle di 2cm
    • 1 lattina di ananas sciroppato in pezzi con il suo succo
    • 1 cucchiaio di maizena

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Mischiare la salsa di soia, 2 cucchiai d'olio, il sale e la paprika. Immergervi le listarelle di pollo e far marinare mentre si preparano il resto degli ingredienti.
    2. Scaldare l'olio rimasto in una padella o, ancora meglio, un wok. Rosolarvi il peperone per 3 minuti. Aggiungere le cipolline e rosolare ancora 2 minuti.
    3. Unire il pollo scolato dalla marinatura. (Si può buttarla via). Mescolare di tanto in tanto fino a che il pollo è cotto e senza traccia di rosa all'interno.
    4. Scolare il succo dell'ananas in una ciotola, unirvi la maizena e mescolare.
    5. Aggiungere i pezzi di ananas al pollo e cuocere per altri 2-3 minuti. Versarvi il succo di ananas con la maizena e sobbollire per circa 3 minuti o fino a quando si addensa il sughetto.

    Con un video è ancora più facile!

    Pollo all'hawaiana
    Pollo all'hawaiana

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