Cassata napoletana

    Cassata napoletana

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    2ore20minuti


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    La cassata napoletana - da non confondere con quella siciliana - è una torta di pan di spagna ripiena di ricotta, gocce di cioccolato e canditi. Saporita ma anche semplice da realizzare. Per scoprire come fare il pan di spagna in casa non perdetevi le note finali.

    FrancescaM Abruzzo, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 1kg di ricotta
    • 400g di zucchero
    • 2 cucchiai di Maraschino
    • 50g di gocce di cioccolato o cioccolato in scaglie
    • 150g di frutta candita o secondo il gusto
    • 1 pan di spagna da 23cm di diametro

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2ore raffreddamento  ›  Pronta in:2ore20minuti 

    1. Raccogliere in una ciotola ricotta, zucchero e Maraschino e lavorarli insieme con una forchetta. Dividere il composto in due parti e mescolarne una con le gocce di cioccolato e la frutta candita.
    2. Affettare il pan di spagna a metà in senso orizzontale. Svuotare ciascuna metà di un po' di torta e riempirle con il composto a base di ricotta e cioccolato. Ricomporre la torta adagiando sopra la seconda metà.
    3. Ricoprire la torta con la rimanente crema di ricotta e Maraschino e spolverizzare con altra frutta candita. Riporre in frigo per almeno 2 ore prima di servire.

    Pan di spagna

    Per preparare in casa il pan di spagna, ecco la nostra ricetta.

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