Uova ripiene al cioccolato

    Uova ripiene al cioccolato

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    Ecco una ricetta tradizionale della Basilicata tipica del periodo di Pasqua: le uova sode sono farcite con del cioccolato e fritte in abbondante olio. Un dolce semplice e di altri tempi, ma non per questo poco gustoso.

    Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 10 

    • 10 uova sode
    • 1 cucchiaino di cannella
    • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
    • 70g di cacao amaro
    • 2 cucchiai di zucchero o q.b.
    • liquore per dolci a piacere (facoltativo)
    • olio per friggere
    • farina per infarinare
    • 1 albume
    • zucchero a velo per spolverizzare

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Sbucciare le uova sode e tagliarle a metà per la lunghezza. Con un cucchiaino, prelevare delicatamente i tuorli e raccoglierli in una ciotola. Tenere da parte gli albumi.
    2. Lavorare i tuorli con la cannella, la vaniglia, il cacao e lo zucchero e aggiungere il liquore se lo si gradisce. Farcire con questo composto gli albumi.
    3. Riscaldare l'olio per friggere. Infarinare gli albumi, passarli nell'albume sbattuto e quindi friggerli nell'olio caldo finché saranno dorati. Prelevarli con un mestolo forato, farli scolare su carta da cucina e spolverizzarli con lo zucchero a velo.

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