Strudel di pere e cioccolato goloso

    Strudel di pere e cioccolato goloso

    4persone l'hanno salvata
    50minuti


    6 persone hanno provato questa ricetta

    Volete fare una bella figura presentando uno strudel non tradizionale e invogliare i vostri bimbi a mangiare un po' di frutta? Seguite questa ricetta leggera e gustosa che è sempre gradita dai miei ospiti.

    clara Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1kg di pere
    • 1 banana
    • 1 foglio di pasta sfoglia quadrato
    • 50g di zucchero
    • 1 noce di burro (o margarina)
    • 30g di gocce di cioccolato fondente (o cacao amaro)
    • 1/2 cucchiaino di cannella
    • zucchero a velo q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Sbucciare le pere e la banana e tagliarle a pezzi.
    2. In un tegame versare lo zucchero, una noce di burro, la frutta e la cannella; coprire con un coperchio e lasciar cuocere per qualche minuto. Poi scoprire e far caramellare il composto. Lasciar intiepidire.
    3. In una teglia da forno stendere la pasta sfoglia sopra un foglio di carta forno e aggiungere le pere quando sono tiepide. Unire le gocce di cioccolato (o il cacao in polvere) e avvolgere la pasta, sigillandola da tutti e 4 i lati.
    4. Spennellare lo strudel con un po' di latte o uovo (facoltativo).
    5. Infornare a 180°C per circa 25-30 minuti. Sfornare e lascia raffreddare.
    6. Quando lo strudel è freddo, spolverare con zucchero a velo e servire.

    Consigli

    Volendo, si possono sbriciolare degli amaretti e cospargerli sulla pasta sfoglia prima del ripieno di pere; in questo modo lo strudel rimane più compatto e il fondo cuoce meglio.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta