Costata al Barolo

    1 giorno 3 ore 10 minuti

    Una ricetta tradizionale che richiede pazienza, ma la fatica sarà premiata quando porterete in tavola questa delizia.


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    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1 costata di manzo di 1kg o poco più
    • 1 bottiglia di Barolo
    • 1 cipolla
    • 3 carote tagliate a fettine sottili
    • 1 gambo di sedano
    • pepe in grani q.b.
    • 1/2 bicchiere di burro fuso
    • 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva
    • sale q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 3ore  ›  Tempo aggiuntivo:1giorno marinatura  ›  Pronta in:1giorno3ore10minuti 

    1. Marinate la carne nel Barolo con la cipolla, le carote, il sedano ed il pepe almeno 24 ore.
    2. Durante le 24 ore voltate la costata 4 o 5 volte.
    3. Per cucinarla, asciugatela con un canovaccio. Legatela e fatela rosolare in una casseruola con il burro e l'olio.
    4. Passate al setaccio il vino della marinata e fatelo bollire finché sia ridotto a metà.
    5. Salate la costata e versatevi sopra il vino.
    6. Coprite e lasciate cuocere 3 ore.
    7. Tagliate la carne a grosse fette coprendola con il suo sugo e servite.

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