Frittelle di mele al Moscato

    Frittelle di mele al Moscato

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    1ora5minuti


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    Frittelle di mele insaporite dalla presenza del Moscato nella pastella. Ottime e veloci, ideali per il periodo di Carnevale o per tutto l'inverno. Tipiche della Lombardia.

    alemarsi Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Quantità: 50 frittelle circa

    • 1 uovo
    • 120ml di Moscato
    • 1 pizzico di sale
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci
    • 1 cucchiaio di miele, meglio se di acacia
    • olio extra vergine di oliva per friggere
    • 4 mele della Valtellina grandi, sbucciate, detorsolate e tagliate a fettine
    • 220g di farina
    • zucchero a velo per spolverizzare

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti riposo  ›  Pronta in:1ora5minuti 

    1. In una ciotola sbattere le uova insieme al vino e al sale. Aggiungere il lievito e il miele, mescolare bene, coprire e lasciare riposare per 30 minuti circa.
    2. Distribuire la farina in un piatto. Riscaldare l'olio d'oliva finché sarà caldo.
    3. Prendere una fettina di mele alla volta, rotolarla prima nella farina e poi intingerla nella pastella; immergerla nell'olio caldo e friggerla finché sarà gonfia e dorata.
    4. Prelevare con un mestolo forato e adagiare le frittelle su della carta da cucina. Spolverizzarle con lo zucchero a velo e servirle ancora tiepide.

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