Frittelle di castagne

    Frittelle di castagne

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    1ora35minuti


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    Queste frittelle di castagne sono saporite e facili da realizzare. E soprattutto sono senza glutine, senza uova e senza lattosio! Ottime da preparare in una fredda giornata invernale, quando si ha voglia di qualcosa di buono ma non troppo complicato.

    saretta Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 30 frittelle circa

    • 350g di farina di castagne
    • 3 cucchiai di uvetta ammollata in acqua e strizzata
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
    • 350ml di acqua circa
    • 120ml di olio extra vergine di oliva o di strutto
    • zucchero a velo per spolverizzare

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora riposo  ›  Pronta in:1ora35minuti 

    1. In una ciotola versare la farina di castagne e mescolarla con uvetta e vaniglia. Unire tanta acqua quanta sarà necessaria a creare una pastella liscia e senza grumi non troppo liquida. Coprire e lasciar riposare l'impasto per le frittelle per almeno 1 ora.
    2. Riscaldare l'olio o lo strutto e friggere le frittelle a cucchiaiate, finché saranno dorate da entrambi i lati e girandole una volta a metà cottura.
    3. Prelevare con un mestolo forato e lasciar scolare l'olio in eccesso. Spolverizzare con lo zucchero a velo e servire.

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