Frittelle all'uvetta

    Frittelle all'uvetta

    3persone l'hanno salvata
    2ore40minuti


    4 persone hanno provato questa ricetta

    Dette anche frittelle con lo zibibbo, come è chiamata l'uvetta nel Lazio, queste frittelle sono insaporite anche dalla presenza della buccia di limone e arancia e da una spennellata finale di rum. Potete aggiungere anche dei pinoli se li gradite.

    Ingredienti
    Quantità: 40 frittelle circa

    • 1,5 cucchiaini di lievito di birra secco
    • 240ml di latte tiepido
    • 3 uova gandi sbattute
    • 3 cucchiai di zucchero
    • 2 cucchiai di uva passa o secondo il gusto
    • la buccia grattugiata di 1 limone
    • la buccia grattugiata di 1 arancia
    • 70-100g di farina
    • olio di oliva per friggere
    • 60ml di rum
    • zucchero a velo per spolverizzare

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2ore lievitazione  ›  Pronta in:2ore40minuti 

    1. Sciogliere il lievito nel latte e aggiungere le uova, lo zucchero, l'uvetta ammollata il limone e l'arancia. Unire anche la farina poco alla volta e nelle quantità necessarie a creare una pastella liscia e senza grumi piuttosto compatta. Coprire, riporre in un luogo lontano da spifferi e lasciare lievitare per 2 ore circa o finché la pastella sarà raddoppiata in volume.
    2. Riscaldare l'olio per friggere, prelevare l'impasto a cucchiaiate e friggerlo poco alla volta. Roteare la padella mentre le frittelle friggono in modo da dare loro una forma sferica.
    3. Prelevare le frittelle con un mestolo forato e lasciarle scolare su della carta da cucina. Quindi spennellarle con del rum e rotolarle nello zucchero a velo. Servire tiepide.

    Lette di recente

    Recensioni (1)

    cristelle63
    1

    Ottims - 09 feb 2015

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta