Ciambelline al forno

    Ciambelline al forno

    3persone l'hanno salvata
    30minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Queste semplici ciambelline sono insaporite da vino bianco e olio d'oliva e sono tipiche della cucina romana. Senza uova né latte o burro, sono semplici e velocissime da preparare. E finiscono in un battibaleno!

    ItalianaVera Lazio, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 40 cimabelline

    • 400g di farina
    • 100g di zucchero
    • 120ml di vino bianco come il Frascati o quello dei Castelli Romani
    • 120ml di olio d'oliva
    • 2 cucchiai di semi di anice

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Riscaldare il forno a 150°C. Foderare con della carta da forno una placca da forno.
    2. Mescolare la farina con lo zucchero e impastarli con l'olio e il vino bianco, aggiungendoli poco alla volta. Incorporare anche i semi di anice e lavorare fino a formare un panetto liscio ed elastico.
    3. Dividere il panetto in tanti salamini spessi quanto un dito, arrotolarli intorno all'indice e formare delle ciambelline.
    4. Adagiarle sulla placca e infornare per 15 minuti o finché saranno dorati.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta