Ciambelline all'anice e vino rosso

    Ciambelline all'anice e vino rosso

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    1ora5minuti


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    Queste deliziose ciambelle all'anice e vino rosso sono tipiche della cucina laziale e sono adatte anche a chi è allergico al lattosio visto che non hanno né latte né burro nell'impasto. Per una versione più leggera potete anche cuocerle in forno per 20 minuti a 180°C.

    Puglia, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 40 ciambelline circa

    • 1/2kg di farina
    • 100g di zucchero
    • 200ml di vino rosso
    • 180ml di olio di semi
    • 1 manciata di semi di anice
    • olio di semi di girasole per friggere

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti riposo  ›  Pronta in:1ora5minuti 

    1. In una ciotola versare la farina e mescolarla con lo zucchero. Versare a poco a poco il vino e l'olio, impastando fino a creare un panetto compatto. Unire anche i semi di anice e incorporarli bene.
    2. Raccogliere in una ciotola, coprire con della pellicola da cucina e lasciar riposare l'impasto per 1/2 ora nel frigo.
    3. Ritirare dal frigo e formare dei bastoncini dello spessore 1cm circa e poi arrotolarli in delle ciambelline.
    4. Riscaldare l'olio e friggere le ciambelline finché saranno dorate. Scolarle l'olio su della carta da cucina e servire.

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