Brasato al vino rosso

    Brasato al vino rosso

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    3ore15minuti


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    Ottimo piatto per un'occasione speciale. Si conserva bene e si serve anche il giorno dopo, magari accompagnato da abbondate purè di patate.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1kg di manzo (va benissimo lo scamone)
    • 100g di lardo a fettine
    • 1 cipolla tritata finissima
    • 1 gambo di sedano tritato finissimo
    • 5 carote tagliate a fettine
    • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 50g di burro
    • 1/2 bicchiere di vino rosso (volendo anche il Barolo)
    • 2 foglie di alloro

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 3ore  ›  Pronta in:3ore15minuti 

    1. Coprite la carne con il lardo e legatela bene.
    2. In una casseruola con coperchio pesante che chiude bene rosolate la cipolla, il sedano e le carote con l'olio ed il burro.
    3. Aggiungete la carne al soffritto e rosolatela da tutte le parti. Aggiungete il vino e le foglie di alloro.
    4. Quando il vino sarà assorbito aggiungete tanta acqua da coprire la carne a 3/4.
    5. Coprite e lasciate cuocere 3 buone ore a fiamma bassa.
    6. Passate la salsa al setaccio, irrorate la carne tagliata a fettine e servite.

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