Frittelle di mele e rum

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    Deliziose frittelle di mele insaporite dalla presenza del rum: prima di essere fritte, le mele sono infatti messe a macerare nel rum e nello zucchero per un tocco di sapore in più. Se non è stagione di mele, potete sostituirle con delle banane!


    5 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 250g di farina
    • 2 uova
    • 2 cucchiai di olio
    • 200ml di acqua
    • 1 pizzico di sale
    • 5 mele renette
    • 1 cucchiaio di zucchero
    • 2 cucchiai di rum
    • zucchero a velo per spolverizzare

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Separare le uova e tenere da parte gli albumi. Versare la farina in una ciotola, fare un buco al centro e versare i tuorli, l'olio, il sale e mescolare bene. Aggiungere l'acqua poco alla volta e mescolare bene fino a creare una pastella liscia e senza grumi. Coprire e lasciar riposare per almeno 2 ore.
    2. Sbucciare le mele ed eliminare il torsolo con un coltello o con un cavatorsolo in modo da lasciare la mela intatta. Tagliare le mele in orizzontale in fettine da 5mm di spessore circa.
    3. Trasferire le mele in una ciotola e lasciarle macerare con il rum e lo zucchero per il tempo di riposo della pastella.
    4. Trascorse le due ore di riposo montare gli albumi a neve e aggiungerlo delicatamente alla pastella.
    5. Riscaldare l'olio per friggere. Immergere 5 rondelle di mele alla volta nella pastella e quindi adagiarle nell'olio bollente. Friggerle finché saranno dorate, girandole da entrambi i lati; quindi prelevarle con un mestolo forato e adagiarle su della carta assorbente.
    6. Spolverizzare con lo zucchero a velo e servire.
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