Castagnole senza lattosio

    Castagnole senza lattosio

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    40minuti


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    Le castagnole sono delle gustosissime palline di pasta fritte tipiche del periodo di Carnevale. Ne propongo una versione senza lattosio, avendo sostituito il burro con l'olio. Inoltre, le ho insaporite con del liquore per una versione ideale per adulti.

    saretta Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 4 uova
    • 5 cucchiai di zucchero
    • 320g di farina
    • 5 cucchiai di olio di oliva
    • 5 cucchiai di brandy, rum o liquore Strega
    • 1 pizzico di sale
    • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia o 1/2 bustina di vanillina
    • la buccia grattugiata di 4 limoni
    • olio di semi per friggere
    • zucchero a velo per spolverizzare

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Sbattere le uova con lo zucchero finché saranno gonfie e chiare. Unire la farina, l'olio, il brandy, il sale, la vanillina e la buccia grattugiata del limone. Mescolare tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno fino a formare un composto morbido ma non troppo liquido.
    2. Riscaldare l'olio per friggere. Prelevare un po' di impasto con un cucchiaio e dargli la forma di una pallina ripassando tra due cucchiai. Quindi versarlo nell'olio bollente e cuocerlo finché le castagnole saranno gonfie e dorate.
    3. Prelevarle con un mestolo forato e lasciar scolare l'olio. Spolverizzare con lo zucchero a velo e servire.

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