Laciaditt (frittelle di mele alla lombarda)

    Laciaditt (frittelle di mele alla lombarda)

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    1ora40minuti


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    Le laciaditt sono delle frittelle di mele tipiche del Carnevale ambrosiano. La tradizione le vorrebbe fritte nello strutto, ma potete optare per un più leggero olio di semi. Potete tagliare le mele a rondelle, immergere ciascuna rondella nella pastella e cuocerla singolarmente; oppure potete tagliarle a fettine piccole e friggere le frittelle a cucchiaiate.

    ItalianaVera Lazio, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 250g di farina
    • 1 pizzico di sale
    • 1 uovo
    • 300ml di acqua
    • 300ml di latte
    • 2-3 mele renette grandi sbucciate e affettate fini
    • la buccia di 1/2 limone grattugiata
    • olio di di semi per friggere (2l circa)
    • zucchero semolato per spolverizzare

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora riposo  ›  Pronta in:1ora40minuti 

    1. Setacciare la farina in una ciotola insieme al sale. Fare un buco al centro e versare l'uovo; mescolarlo bene alla farina con un cucchiaio di legno o una spatola di silicone. Unire acqua e latte e aggiungerli al composto poco alla volta, mescolando bene in modo da formare una pastella liscia e senza grumi. Coprire e lasciar riposare per 1 ora.
    2. Unire le fettine di mela e la scorza di limone. Riscaldare l'olio di oliva finché sarà bollente e versarci le mele ricoperte di pastella. Cuocerle per qualche minuto, da entrambi i lati, finché diverranno dorate.
    3. Prelevarle con un mestolo forato, lasciar asciugare l'olio in eccesso, quindi spolverizzare con lo zucchero. Servire.

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